n_kuta (n_kuta) wrote,
n_kuta
n_kuta

Category:

Одежда Ехо 2

Продолжаю про одежду.
Внутренний запАх лоохи ("квадратный" конец) прикалывается чуть ниже плеча одинаково в женском и мужском вариантах, могут отличаться только стороны (поскольку женщины предпочитают верхний "длинный" конец ("анчал") закидывать за левое плечо, то внутренний конец прикалывается у правого плеча).
Мужское лоохи: на закалываемом конце закладываются складки (вдоль), слегка смещаются (тоже вдоль) для лучшей драпировки, затем конец перегибается и прикалывается в области плеча, при этом оставшаяся часть свободно свисает с плеча вперед. Закладывание складок требует некоторой практики, но с опытом это получается само собой.
Этот "длинный" конец, точнее последние несколько десятков сантиметров, часто выделяется цветом и орнаментом, в украшенных парадных лоохи, представляя собой подчас шедевры декоративно-прикладного искусства, которые можно рассматривать отдельно. Порой один и тот же "хвост" служит украшением не одного и не двух лоохи, будучи перешиваем с обветшавшего на новый. При этом стараются лоохи заказать под уже существующую композицию, чтобы драгоценный кусок лучше вписался в обновку. В Ехо существуют несколько серьёзных коллекций этих концевых украшений лоохи.






В случаях, когда нужно заняться делом ( образно выражаясь,"засучить рукава"), внутреннюю полу лоохи фиксируют поясом, который обычно носят под лоохи. Так носят и армейские, и полицейские в "полевом" варианте одежды.

Форменные лоохи (армейские и полицейские) носятся таким же способом, как и гражданские. Отличие форменной скабы - в двух карманах на груди и в воротничке - "стойке", на которой помещаются знаки различия. Поверх форменного лоохи слева (у женщин - справа) прикалывается погон с обозначением чина, а с другой стороны - форменная фибула, также со знаками различия (причем носить её полагается и женскому персоналу).



Tags: одежда Ехо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments