?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Одежда Ехо 1

Итак, реконструкция одежды Ехо. Долго думал, что такое лоохи и как оно выглядит на самом деле . Руководствовался упоминаниями сэра Макса, своими представлениями и бритвой Оккама, чтобы сделать одежду жителей Ехо простой, носимой и несложно воспроизводимой, как и положено всякой повседневной одежде.

Ниже показаны зарисовки фигур в скабах, которые, к слову, носились как с поясом так и

без обоими полами. Раскрой простой симметричный, ткань довольно тонкая, но достаточно прочная, чтобы держать заколки лоохи и не рваться, а также чтобы не демонстрировать подробности скрытого под ним тела. Что скаба просто необходима для ношения лоохи - выяснилось в ходе натурных экспериментов.



Раскрой лоохи довольно прост, но тем не менее таит в себе некоторые мелкие хитрости, недаром искусство портных так ценится, а казалось бы - чего там думать: Мелифаро соорудил приличные лоохи из штор, пока они с сэром Максом шли по следам короля Гурига 8-го в Лабиринте Мёнина. Многие хитрости предназначены для улучшения драпирования складок лоохи, чтобы складки нужной формы легко образовывались и надежно держались именно такими, какими их задумывали,
причем, что характерно - без применения магии.
(спасибо Леонардо да Винчи за предоставленную штудию витрувианского человека, откуда взята фигура)



Закалывается лоохи на самом деле в двух местах, просто одна из заколок не видна. В женском варианте, поскольку наплечная фибула не используется - заколка всего одна.
Иногда женщины Ехо используют вторую, чтобы конец лоохи, перебрасываемый через плечо, не спадал, но и тогда они используют невидимую заколку, чтобы уловка не бросалась в глаза.
Женщины конец лоохи закидывают за левое плечо, поскольку женской стороной традиционно считается левая.



Мужчины конец лоохи прикалывают (также традиционно) на правое плечо. Тому есть много правдоподобных объяснений, наиболее популярное из которых гласит (на эзотерических и углубленных в дебри теоретической магии толкованиях мы останавливаться не будем), что, де, в этом случае удобнее носить меч и управляться с ним. В подтверждение этой версии все левши носят лоохи, прикалывая конец к левому плечу.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dekenzie
Aug. 14th, 2008 11:31 pm (UTC)
Спасибо, однако! :-)
За проделанную работу.
cadavercian
Dec. 3rd, 2008 12:32 am (UTC)
Слов нет. Хотя вру, есть. Одно. СПАСИБО.
Это просто потрясающе. Проделанная работа, рассуждения и размышления, замечательные иллюстрации... Вы прекрасный модельер, правда)
Malka Abendstern
Apr. 29th, 2018 04:13 pm (UTC)
Доброго вечера! Могли бы Вы перезалить иллюстрации, а то они не отображаются(
( 3 comments — Leave a comment )